Qual a principal diferença entre a ISO 22000 e a IFS Food?

 

A principal diferença entre a ISO 22000 e a IFS Food reside na natureza e no foco das duas normas:

 

ISO 22000 (Sistema de Gestão de Segurança Alimentar):

  • A ISO 22000 é uma norma internacional que estabelece requisitos para sistemas de gestão de segurança alimentar em uma ampla gama de organizações na cadeia de suprimentos de alimentos. Ela se concentra em estabelecer um sistema de gestão que abrange todas as etapas da produção de alimentos, desde a produção primária até o consumo final.
  • A ISO 22000 é uma norma de sistema de gestão, e seu principal objetivo é fornecer um quadro para organizações estabelecerem, implementarem, mantiverem e continuamente melhorarem sistemas de gestão de segurança alimentar eficazes.
  • A ISO 22000 não especifica critérios detalhados de segurança alimentar, como temperatura de armazenamento específica ou parâmetros microbiológicos. Em vez disso, ela fornece diretrizes gerais e permite às organizações adaptarem os requisitos às suas operações específicas.

 

IFS Food (International Featured Standards Food):

  • A IFS Food, por outro lado, é uma norma específica de segurança alimentar que estabelece requisitos detalhados para a produção de alimentos. Ela se concentra em avaliar a segurança e a qualidade dos produtos alimentícios no nível da produção e processamento.
  • A IFS Food é uma norma de terceira parte, que é frequentemente usada por varejistas e empresas de alimentos para avaliar seus fornecedores quanto à segurança alimentar, qualidade e conformidade com regulamentos.
  • A IFS Food inclui critérios específicos, como controles de temperatura, higiene, embalagem, rastreabilidade e muitos outros detalhes que devem ser seguidos pelas organizações para obter a certificação.

 

 

×
Entre em contato conosco!