Segurança Alimentar: Ameaças, Vulnerabilidades, Perigos e Pontos Críticos de Controle
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ANÁLISE DO PROGRAMA DE PRÉ-REQUISITO (PPRs)
Escrito pelo Consultor Sérgio Lourenço
O que é a Análise de Ameaças e Pontos Críticos de Controle (AAPCC)?
São avaliações gerenciais cautelares delimitando os pontos críticos de controle das ameaças, visando evitar a contaminação intencional da carga alimentar, por motivos comportamentais ou ideológicos, desde o momento da entrada da carga no transporte, as paradas (caso necessárias), e descarga no destino da cadeia logística de alimentos. Esse sistema de medidas preserva a integridade do alimento que chegará do produtor ao consumidor final, em todas as suas etapas de transporte.
O que é a Análise de Vulnerabilidade e Pontos Críticos de Controle (AVPCC)?
São medidas gerenciais cautelares para identificar e controlar as vulnerabilidades no processo da cadeia logística de alimentos, avaliando todas as etapas do cenário de transporte, assim como todas as partes envolvidas em possíveis fraudes economicamente motivadas.
O que a Análise de Perigos e Pontos Críticos de Controle (APPCC)?
São requisitos de avaliação de perigos e pontos críticos de controle na transformação fabril de alimentos, com controle de cada etapa desde o processamento da matéria-prima, até o produto final.
Qual a relação entre AAPCC, AVPCC E APPCC?
Permite a integração do sistema de gestão em segurança alimentar de pré-requisitos que analisam os pontos críticos de controle dos perigos na transformação fabril e da vulnerabilidade e ameaça da cadeia logística dos alimentos.
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ANÁLISE DO PROGRAMA DE PRÉ-REQUISITO (PPRs)
Fonte:
ABNT NBR ISO 22000:2019